每日一词
每日短语
每日一句
每日发音
背诵段落
听力
模仿
语法
新闻
漫画
大声开讲
双语杂志
天天模拟考
语音电子报
 
语法>>>
 

(关于英语语法的问题,我们是这样认为的:语法不是万能的!而且,要想讲流利的英语,也不是一定要精通语法才行,语法千变万化,每一天都会改变,只要人民改变了说话的习惯,语法也就相应的必须改变了,语法是由人们创造的,而不是由语法家创造的!何况,以英语为母语的人,又有几个是精通语法的呢?当你问他们为什么英语要这么讲时,他们只能告诉你,“我们天生就是这么讲的,That comes naturally!”。我们真的很希望大家最后能达到那样的境界,就是把英语变成一种习惯,这才是学英语的最高境界!希望大家早日突破英语语法关!)



遴选佳作,汇集重要概念,统揽英语语法

旺旺英语金言:你只要比一般人稍微努力点,你就会成功!

特别提醒:简单的东西通常是 Simple to learn, easy to forget!


18.2 关系副词引导的定语从句

  关系副词可代替的先行词是时间、地点或理由的名词,在从句中作状语。
1)when, where, why
  关系副词when, where, why的含义相当于"介词+ which"结构,因此常常和"介词+ which"结构交替使用,例如:
  There are occasions when (on which) one must yield. 任何人都有不得不屈服的时候。
  Beijing is the place where (in which) I was born. 北京是我的出生地。
  Is this the reason why (for which) he refused our offer? 这就是他拒绝我们帮助他的理由吗?

2)that代替关系副词
  that可以用于表示时间、地点、方式、理由的名词后取代when, where, why和"介词+ which"引导的定语从句,在口语中that常被省略,例如:
  His father died the year (that / when / in which) he was born. 他父亲在他出生那年逝世了。
  He is unlikely to find the place (that / where / in which) he lived forty years ago. 他不大可能找到他四十年前居住过的地方。



 

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
上月<< /2002/07/
 
旺旺英语教学网精心制作 网址 http://www.wwenglish.com