每日一词
每日短语
每日一句
每日发音
背诵段落
听力
模仿
语法
新闻
漫画
大声开讲
双语杂志
天天模拟考
语音电子报
 
语法>>>
 

(关于英语语法的问题,我们是这样认为的:语法不是万能的!而且,要想讲流利的英语,也不是一定要精通语法才行,语法千变万化,每一天都会改变,只要人民改变了说话的习惯,语法也就相应的必须改变了,语法是由人们创造的,而不是由语法家创造的!何况,以英语为母语的人,又有几个是精通语法的呢?当你问他们为什么英语要这么讲时,他们只能告诉你,“我们天生就是这么讲的,That comes naturally!”。我们真的很希望大家最后能达到那样的境界,就是把英语变成一种习惯,这才是学英语的最高境界!希望大家早日突破英语语法关!)



遴选佳作,汇集重要概念,统揽英语语法

旺旺英语金言:你只要比一般人稍微努力点,你就会成功!

特别提醒:简单的东西通常是 Simple to learn, easy to forget!


17.4 if, whether引导的名词从句

1)yes-no型疑问从句
  从属连词if, whether引导的名词从句是由一般疑问句或选择疑问转化而来的,因此也分别被称为yes-no型疑问句从句和选择型疑问从句,其功能和wh-从句的功能相同, 例如:
 主语:Whether the plan is feasible remains to be proved. 这一计划是否可行还有等证实。

 宾语:Let us know whether / if you can finish the article before Friday. 请让我们知道你是否能在星期五以前把文章写完。

 表语:The point is whether we should lend him the money. 问题在于我们是否应该借钱给他。

 同位语:They are investigating the question whether the man is trustworthy. 他们调查他是否值得信赖。

 形容词宾语: She's doubtful whether we shall be able to come.  她怀疑我们是否能够前来。

 介词宾语: I worry about whether he can pass through the crisis of his illness.  我担心他是否能度过疾病的危险期。

2)选择性疑问从句
  选择性疑问从句由关联词if/whether…or或whethe…or not构成,例如:
  Please tell me whether / if they are Swedish or Danish. 请告诉我他们是瑞典人还是丹麦人。
  I don't care whether you like the plan or not.我不在乎你是否喜欢该计

 

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
上月<< /2002/07/
 
旺旺英语教学网精心制作 网址 http://www.wwenglish.com