每日一词
每日短语
每日一句
每日发音
背诵段落
听力
模仿
语法
新闻
漫画
大声开讲
双语杂志
天天模拟考
语音电子报
 
语法>>>
 

(关于英语语法的问题,我们是这样认为的:语法不是万能的!而且,要想讲流利的英语,也不是一定要精通语法才行,语法千变万化,每一天都会改变,只要人民改变了说话的习惯,语法也就相应的必须改变了,语法是由人们创造的,而不是由语法家创造的!何况,以英语为母语的人,又有几个是精通语法的呢?当你问他们为什么英语要这么讲时,他们只能告诉你,“我们天生就是这么讲的,That comes naturally!”。我们真的很希望大家最后能达到那样的境界,就是把英语变成一种习惯,这才是学英语的最高境界!希望大家早日突破英语语法关!)



遴选佳作,汇集重要概念,统揽英语语法

旺旺英语金言:你只要比一般人稍微努力点,你就会成功!

特别提醒:简单的东西通常是 Simple to learn, easy to forget!


17.3 名词性wh-从句

1)由wh-词引导的名词从句叫做名词性wh-从句。Wh-词包括who, whom,. whose, whoever, what, whatever, which, whichever等连接代词和where, when, how, why等连接副词。Wh-从句的语法功能除了和that-从句一样外,还可充当介词宾语、宾语补语和间接宾语等,例如:

主语: How the book will sell depends on its author. 书销售如何取决于作者本人。

直接宾语:In one's own home one can do what one likes. 在自己家里可以随心所欲。

间接宾语:The club will give whoever wins a prize. 
俱乐部将给得胜者设奖。

表语: My question is who will take over president of the Foundation. 我的问题是谁将接任该基金会主席职位。

宾语补足语:She will name him whatever she wants to. 她高兴给他起什么名字就取什么名字。

同位语:  I have no idea when he will return. 
我不知道他什么时候回来。

形容词宾语:I'm not sure why she refused their invitation.  我尚不能肯定她为什么拒绝他们的邀请。

介词宾语: That depends on where we shall go. 
那取决于我们去哪儿。

2)Wh-从句作主语也常用先行词it做形式主语,而将wh-从句置于句末,例如:
 It is not yet decided who will do that job. 
 还没决定谁做这项工作。
 It remains unknown when they are going to get married.  他们何时结婚依然不明。


 

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
上月<< /2002/07/
 
旺旺英语教学网精心制作 网址 http://www.wwenglish.com