每日一词
每日短语
每日一句
每日发音
背诵段落
听力
模仿
语法
新闻
漫画
大声开讲
双语杂志
天天模拟考
语音电子报
 
语法>>>
 

(关于英语语法的问题,我们是这样认为的:语法不是万能的!而且,要想讲流利的英语,也不是一定要精通语法才行,语法千变万化,每一天都会改变,只要人民改变了说话的习惯,语法也就相应的必须改变了,语法是由人们创造的,而不是由语法家创造的!何况,以英语为母语的人,又有几个是精通语法的呢?当你问他们为什么英语要这么讲时,他们只能告诉你,“我们天生就是这么讲的,That comes naturally!”。我们真的很希望大家最后能达到那样的境界,就是把英语变成一种习惯,这才是学英语的最高境界!希望大家早日突破英语语法关!)



遴选佳作,汇集重要概念,统揽英语语法

旺旺英语金言:你只要比一般人稍微努力点,你就会成功!

特别提醒:简单的东西通常是 Simple to learn, easy to forget!


17. 名词性从句

  在句子中起名词作用的句子叫名词从句 (Noun Clauses)。 名词从句的功能相当于名词词组, 它在复合句中能担任主语、宾语、表语、同位语、介词宾语等,因此根据它在句中不同的语法功能,名词从句又可分别称为主语从句、宾语从句、表语从句和同位语从句。

17.1 引导名词性从句的连接词

 引导名词性从句的连接词可分为三类:
   连接词:that,whether,if 不充当从句的任何成分)
   连接代词:what, whatever, who, whoever, whom,
        whose, which.
   连接副词:when, where, how, why
   不可省略的连词:
    1. 介词后的连词
    2. 引导主语从句和同位语从句的连词不可省略。
     That she was chosen made us very happy.
     We heard the news that our team had won.
 比较:whether与if 均为"是否"的意思。 但在下列情况下,whether 不能被if 取代:
1. whether引导主语从句并在句首
2. 引导表语从句
3. whether从句作介词宾语
4. 从句后有"or not"
   Whether he will come is not clear.

  大部分连接词引导的主语从句都可以置于句末,用 it充当形式主语。
  It is not important who will go.
  It is still unknown which team will win the match.

 






 











 

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
上月<< /2002/07/
 
旺旺英语教学网精心制作 网址 http://www.wwenglish.com