旺旺首页 > 英语 > 学校英语 > 少儿英语 > 儿童学英语宜在3岁后
更新时间:2004/10/28

教育专家认为 儿童学英语宜在3岁后

 
  最近少儿英语考级传出新闻,最小的考级者只有4岁。记者也了解到上海许多幼儿园都开设了外语学习班,家长更是将学外语作为少儿的必修课,普遍认为越早学外语对孩子的成长越有利。对此记者采访了有关儿童教育专家,请他们分析到底什么时候学外语合适。 

 
  专家认为,儿童还是3岁以后学外语为佳。对于2?3岁的孩子来说,纠正母语比学外语更重要。因为3岁是语言纠正的良好时期,3岁以前幼儿的大脑言语中枢还不成熟,发音不是很清楚。如果在孩子连母语都没有说准的情况下就学习外语,只会“两败俱伤”,哪种语言都说不好。儿童即使在3岁以后学英语,也一定要注意方式方法,培养学英语的兴趣,提高语言学习的敏感性,而不是把它作为一门工具来学,同时不能以考证书什么的来衡量他们的学习效果。

河南报业网

相关主题链接:
学英语的“厕所革命”
低龄儿童如何快快乐乐学英语
儿童学英语越早越好吗
少儿如何通过电影学英语
少儿学英语,别打歪『地基』
不要过早地强迫少儿学英语
少儿学英语兴趣是关键
少儿学英语困惑有几多?
少儿学英语先答“三道题”
少儿英语培训谁领风骚
小朋友也能看电影学英语
儿童学英语别太功利