旺旺首页 > 英语 > 学校英语 > 少儿英语 > 少儿学英语兴趣是关键
更新时间:2004/10/28

少儿学英语兴趣是关键 莫为证书坏了学习“胃口”


孩子们围坐在一起,外教给每名孩子发个气球,颜色不一。“我们祝拿红色气球的朋友生日快乐,大家唱起来吧……”孩子们唱着、笑着,在快乐中学会了有关颜色的单词和生日祝福词。昨日,记者在汉口一少儿英语培训中心和孩子们共同感受了一堂快乐的英语课。


许多家长重视孩子的英语学习,但是有些家长却不接受这样的英语教学方式。EF英孚教育培训机构的校长魏先武颇有体会地告诉记者,快乐教学主要是培养少儿学英语的兴趣,注重听、说能力的训练。但是有些家长在孩子经过一段时间的学习后,因看不到考试成绩的提高,就停止了这种英语学习,而转到培优班进行应试培训,这样往往会坏了孩子学习英语的“胃口”。


魏校长说,英语学习应该是与生活结合在一起的,而不只是生硬的考试。对于少儿学英语,培养兴趣是关键。如果为了考试得高分或一张证书,而把孩子对英语的兴趣破坏了,就会得不偿失。

相关主题链接:
学英语的“厕所革命”
低龄儿童如何快快乐乐学英语
儿童学英语宜在3岁后
儿童学英语越早越好吗
少儿如何通过电影学英语
少儿学英语,别打歪『地基』
不要过早地强迫少儿学英语
少儿学英语困惑有几多?
少儿学英语先答“三道题”
少儿英语培训谁领风骚
小朋友也能看电影学英语
儿童学英语别太功利