旺旺首页 > 英语 > 学校英语 > 少儿英语 > 小朋友也能看电影学英语
更新时间:2004/10/28

  少儿英语培训专家指出,在听的方面,儿童要比成年人更具有语言学习的天赋。一个5岁的孩子,词汇量可达到5000个,而且言语流畅,叙述准确,几乎没什么语法错误。而孩子的语言能力往往是从周围环境中听来的,因此,一个完全外语式的成长环境可以使儿童快速学会外语。在这方面,电影显然效果最好,这种寓教于乐的教学方法已经被越来越多的人采用。

  电影让英语“活”起来

  其实,看外文电影学英语的方法在我国由来已久。在我国老一辈的旅美作家和学者中,大部分都有过看电影学英语的经历。如今,通过看电影学英语更成了成人英语教学的常用方法,像“新东方”等国内一些著名英语培训机构就专门开设了类似的培训课,通过观看经典电影来训练学员的英语口语能力。

  看电影学英语,表面在看,原理在听,这种方法最大的好处就是可以锻炼听力。电影听力不像听磁带那样干巴巴的,观众可以通过故事发展的逻辑推理,感觉到台词的意思。另外,在词汇学习上,可以将词汇的用法做详尽的分析,挖掘词语的深层含义,对词汇有一个全方位的认识,而不仅仅停留在“就词论词”上。

  另外,通过观看电影,观众可以更加了解西方文化,体会东西方价值观念的不同,将语言上升到真正意义上的交流,让英语“活”起来。

  选择合适教材是关键

  选择适合孩子的学习方法,是少儿英语培训的关键,而教材问题至关重要。最近,一套新出版的《迪士尼少儿英语系列》产品引起人们的关注。这套以经典动画片组成的产品童趣十足,有小朋友耳熟能详的《米老鼠》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《阿拉丁神灯》等经典动画片,让中国小朋友可以在迪士尼营造的故事环境中快乐地学习英语。据悉,该套产品涵盖了学龄前儿童、小学低年级、小学高年级3个学习阶段共8个产品,每个产品都是一个迪士尼小故事,使小朋友也能实现看电影学英语的梦想。

  另外,该产品将与后续的迪士尼神奇词典、阅读练习、听力练习等组合成系统的学习方案,从儿童英语学习的听、说、读、写、练、玩等方面全方位开展教学。家长只需每天陪孩子观看15分钟《迪士尼少儿英语系列》,就能按照设计科学的产品步骤和立体化体系,循序渐进地引导孩子学好英语。

相关主题链接:
学英语的“厕所革命”
低龄儿童如何快快乐乐学英语
儿童学英语宜在3岁后
儿童学英语越早越好吗
少儿如何通过电影学英语
少儿学英语,别打歪『地基』
不要过早地强迫少儿学英语
少儿学英语兴趣是关键
少儿学英语困惑有几多?
少儿学英语先答“三道题”
少儿英语培训谁领风骚
儿童学英语别太功利