旺旺首页 > 英语 > 轻松英语 > 经典名著 > 外国经典名著导读 11-20
更新时间:2004/10/27

 《保罗与薇吉妮》

    作者贝纳德·圣比艾尔,法国作家。

    《保罗与薇吉妮》的故事出自一位法国老人的口中。

    失去丈夫的拉德尔夫人和来自布达纽的寡妇玛格莉特,在孤岛上相依为命,同时肩负着抚养儿女保罗与薇吉妮的天职。而后,随她俩前来的二位黑人仆从,也自然而然地结为夫妻,由这六人所构成的小社会,因毫不受文明的污染,而在大自然的熏陶下平静地度日。虽然生活中朴实无华,却充满了幸福。大家共享有着岛上的一切,因此在保罗与薇吉妮的心目中,根本不知何谓偷窃。同时,很明显地薇吉妮将成为保罗的妻子。

    但是,突如其来的意外,破坏了其间的安详。薇吉妮在婶婶的安排下前往巴黎求学,保罗便因此而成日失魂落魄。此 时,远在巴黎的薇吉妮,也因无法适应上流社交界的呆板生活,而在二年后决心重回亲爱的保罗怀抱。然而,不幸的事却再次降临。当船正欲靠岸时,无情的暴风雨带走了归心似箭的薇吉妮。保罗也在获知此不幸事件之后,因悲痛打击而过世。

[下一页]
相关主题链接:
A sweet night 加拿大万圣节怎么过
Elections 美国的选举
互助的意义 Peer Support
生命掌握在你自己手里
Angels are Always There
What will matter? 何为重要?
The Many Faces of Love
选择快乐所以快乐
Going Back To Basics
The Perfect Dog
Many Lifetimes Ago
"Packaging" A Person 人的包装