旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > TOEIC托业 > 职称外语考试 商业托福考试指南
更新时间:2004/10/31

TOEIC考试不是基于任何特殊英语课程内容或教科书内容的, 它测量综合英语语言能力 – 总体使用英语的能力。 能力的改进一般需要一些时间并通过学习结合实践来达到。作为在国际化环境中工作的人员的综合英语能力的测试, TOEIC考试不测试业务英语,除了一般日常工作行为中使用的英语,你不需要了解特殊的业务和技术词语。

下面一些建议可以帮助你做好参加TOEIC考试的准备:

l 熟悉考试格式和怎样在答题纸上标志答案。 这样,你可以在考试中将精力集中在考试本身,而不需要关注考试格式。 仔细阅读考试指导和本手册上的例题和答题纸样品以及背景调查问卷样品。

l 如果你已经与英语接触了一些时间, 则应尽可能经常地并全方位地与语言接触,例如阅读, 看电视和录像, 上英语课, 与朋友或同学说英语是一些练习英语的方法。

l 高度注意考试中阅读部分的时间。在阅读部分 (75分钟)你需要定自己的答题速度 – 以使你快速答题, 如果其中有不会的, 先完成会做的,回头再来做这个题。

在考试过程中:

快速仔细地答题

不要在某一道题上花太多时间。

将答案标在答题纸上,而不是在考试手册上。

每个问题只填写一个答案

按照自己最好的能力,回答每个问题。

你不需要做记录的纸, 你只要将答案标在答题纸的圆圈内就可以得到评分。 你的成绩以你正确回答考试问题的多少来计算。 如果一道题给出多个答案,将被作为错误回答处理 – 即使其中有一个答案是正确的。 

相关主题链接:
不同角度看商业托福(TOEIC)
商业托福TOEIC分数的意义
如何参加TOEIC(国际交流英语)考试
TOEIC测试听力的方法和技巧
可以专为托业考试读英文吗?
托业考试的衡量标准
托业考试结果的正确性如何?
托业考试的公正、公平性如何?
TOEIC托业考试备考技巧
人力资源管理新工具:商业托福(TOEIC)考试
TOEIC(托业)的发展
学生获得证书的优势