旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > TOEIC托业 > 如何参加TOEIC(国际交流英语)考试
更新时间:2004/10/31

  “托业”考试是以职场为基准点的英语能力测试考试,用于测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,因此又有“商业托福”之称。  

  TOEIC托业考试的等级证书已在60多个国家通行,在中国参加考试的考生,除获得ETS授予的TOEIC成绩证书外,中国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心还颁发政府承认的《中国职业英语等级证书》。TOEIC考试题目涉及日常商务、财务预算、办公室、旅行、娱乐活动、健康等,所以对白领人士和刚刚毕业进入外企的学生来说,要在每天的工作生活中时时刻刻有“双语观念”,比如说办公室里的各种物品,英文名称是什么,这些名称其实就是TOEIC最常考查的词汇。商务场景也是在TOEIC听力对话中出现频率很高……在准备TOEIC考试的时候,如果有时间,参加相应培训虽然可以提高更快,但平时的努力也丝毫不能松懈。 

相关主题链接:
不同角度看商业托福(TOEIC)
职称外语考试 商业托福考试指南
商业托福TOEIC分数的意义
TOEIC测试听力的方法和技巧
可以专为托业考试读英文吗?
托业考试的衡量标准
托业考试结果的正确性如何?
托业考试的公正、公平性如何?
TOEIC托业考试备考技巧
人力资源管理新工具:商业托福(TOEIC)考试
TOEIC(托业)的发展
学生获得证书的优势