旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > 考研英语 > 考研英语复习须注意的几个误区
更新时间:2004/10/30 来源:来源:考研加油站 作者:panco

1、复习的时候新概念有必要吗?

你必须记住你面对的是一场考试,考的是你的应试能力而不是你的真实水平。如果你把大量时间花在英文上只能浪费你数学和专业课的时间。
新概念是给提高英语实际能力的,但是我觉得绝对不是用来提高你应试能力的。况且新概念3、4那么多内容,如果用来真正讲课能讲一个学期,用来作应试复习根本就是浪费时间。

2、复习最好的材料是什么?

新东方老师的教学精髓:真题!

我发现很多同学模拟题作了一大堆,但是真题几乎没有怎么认真研究,总是觉得那么珍贵的真题应该用来最后才作,测试自己能力。
这真是天大的错误。
结果是很多同学读了,作了一大堆没有什么实际用处的新概念、模拟体,结果到最后反而没有什么时间仔细研究真题。我就是一个例子。
真题要从你开始复习那一天开始天天作天天总结。吃头了才能去作模拟题。
今年很多同学就反映,作了那么多的220篇几乎没有什么作用。由此可见并不是作的多就好的!

3、什么词汇书最好?

还是真题!
以前的语法题目有大量的词汇辨析,是复习词汇的好材料。
而阅读中出现的单词是复习的重点!
不认识的词汇必须查查查!

词汇书要不要?
要!
那本好?
便宜的那本!
拿来干什么?
不要背,浏览!一天两天就可以浏览一遍。看解释的时候要从后面看起,因为考试考的是你不认是的。特别要把意思相近的单词归纳出来,防止它考同意替换。

相关主题链接:
05年考研英语复习的建议
一个考研人对2004英语试题的几个分析
我的2004考研英语复习经历
我的考研英语学习体会:写给05年的考生朋友
听力中容易混淆的词语及其表达法
我对英语复习的一点意见
410分的英语学习建议及复习误区解析
我05年英语复习的一些方法
英语复习中不要忽略的捷径
考研阅读理解满分秘籍
考研英语复习策略
考研英语复习