旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > 大学英语 > 相关资讯 > 2005年1月 > 四级英语考试网上泄题事件初步查明
更新时间:2005/1/21

2005年01月21日 01:07 新华网

  新华网北京1月20日电 (记者 吕诺、张宗堂) 记者20日从中国公安部、教育部获悉,2005年四级英语考试网上“泄题”事件已有初步结果。

  经调查,郑州某高校计算机系在校生赵某在美国某网站申请建立了一个论坛。2005年1月8日上午赵参加了大学英语四级考试,当日中午他特别修改了该论坛的时区设置,并发了题为“四级英语作文题目”的帖子,网民以为该帖子发表于1月7日23时53分,从而误认为是考前泄漏了作文题目。为进一步扩大影响,赵又以聊天软件群发了一条“看一下今年的四级英语作文题”的消息,由此引来网站访问量剧增,造成恶劣的社会影响。目前,有关部门正在做进一步调查,并将尽快对肇事者作出严肃处理。(完)
 


 

相关主题链接:
英语四六级考试乱象横生 学生汉语水平衰退严重
假证贩子提供考试枪手
英语四六级泄题调查 专家呼吁从根本上进行改革
英语四六级泄题根源多 利益驱使少数人铤而走险
非正规渠道报考四六级考试报名费上涨数十倍
从泄题案看英语考试制度背后的利益
英语四六级试题为何连年泄密
四六级泄题者触犯保密法 将面临最高七年徒刑
网友披露英语四级作文题泄露更早
北京50多四六级'枪手'落网
四六级英语考试已到改革关头
大学英语四六级考试引来骂名 教育体制遭质疑