旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > 大学英语 > 相关资讯 > 2005年1月 > 北京50多四六级'枪手'落网
更新时间:2005/1/13

2005年01月13日 北京晨报
 
  晨报讯(记者 罗德宏)昨天,记者从市教委有关部门获悉,到目前为止,在刚刚结束的大学英语四六级考试中,本市考场共抓获107人作弊,其中50多人属于替人代考的“枪手”。 

  50余名被抓的“枪手”既有高校学生,也有社会人员。要求代考的学生不仅有一般院校的,也有名牌高校的。据介绍,所有被认定作弊的考生将被取消本次考试成绩,在校学生将被处以严重警告至开除学籍程度不同的处分,多数充当“枪手”的在校学生将面临退学或开除的处分。校外人员交由其所在单位处理。 

  又讯(记者代小琳)英语四六级考试泄题事件目前正在进一步调查中。记者昨天再次和猫扑网站相关负责人韩晶联系。韩晶表示,现在事情正在进一步调查中,网站也正在配合相关部门调查此事。至于公安部门是否已经介入此事,到现在还不清楚。 

  昨天,记者以考生身份从全国大学英语四、六级考试委员会获悉,考生成绩公布仍按照正常程序,不会受到影响。

相关主题链接:
四级英语考试网上泄题事件初步查明
英语四六级考试乱象横生 学生汉语水平衰退严重
假证贩子提供考试枪手
英语四六级泄题调查 专家呼吁从根本上进行改革
英语四六级泄题根源多 利益驱使少数人铤而走险
非正规渠道报考四六级考试报名费上涨数十倍
从泄题案看英语考试制度背后的利益
英语四六级试题为何连年泄密
四六级泄题者触犯保密法 将面临最高七年徒刑
网友披露英语四级作文题泄露更早
四六级英语考试已到改革关头
大学英语四六级考试引来骂名 教育体制遭质疑