旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > 大学英语 > 综合资料 > 四级阅读之成功宝典
更新时间:2004/11/20

  你知道是阅读速度和理解阅读两个方面在影响着你的阅读能力吗?除了掌握大量的词汇量之外,你有没有注意到自己的阅读速度,你的方法正确、合理吗?检查一下你有没有以下的阅读习惯,新东方的老师在告诉你,改掉它们你的阅读理解就会迎来奇迹!  

  (1)“指读”,即为了“集中注意力”,用手指或笔尖指着文章细细的逐词阅读。一遇到生词,便停顿下来,无法在通篇理解的基础上继续进行阅读。也影响整句或整段的意思的理解。  

  (2)“唇读”,即有的学生在阅读中寺喜欢读出声来,或即使不出声,嘴唇了蠕动,或脑子里也在想着读音,无形当中影响了大脑的思维速度。  

  (3)“回读”,也叫“即时重读”即在阅读中遇到生词或不熟悉的短语时,返回句首甚至段首重读;还有相当多的学生对阅读忆经产生心理定势,即认为自已第一遍肯定读不懂,因此反复多遍,浪费很多时间。  

  (4)“译读”,即在阅读过程中,不断地进行膛词逐句的翻译,通过译成母语来辅助理解。由于没有掌握正确的阅读方法,习惯于在不加限定的时间内,对一小块文章精雕细琢,导致了逐词阅读接受信息的习惯。

相关主题链接:
四级英语考试网上泄题事件初步查明
英语四六级考试乱象横生 学生汉语水平衰退严重
假证贩子提供考试枪手
英语四六级泄题调查 专家呼吁从根本上进行改革
英语四六级泄题根源多 利益驱使少数人铤而走险
非正规渠道报考四六级考试报名费上涨数十倍
从泄题案看英语考试制度背后的利益
英语四六级试题为何连年泄密
四六级泄题者触犯保密法 将面临最高七年徒刑
网友披露英语四级作文题泄露更早
北京50多四六级'枪手'落网
四六级英语考试已到改革关头