旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > 大学英语 > 综合资料 > 四、六级阅读高分只此一招
更新时间:2004/11/20

  结合自己多年参加各种英语水平考试的经验,综合一些高水平老师的教导,我现在总结出一条简单再简单不过的阅读得高分的办法:

1.快速阅读文章本体,速度大约为200字/分钟。重点是掌握文章大意及每一段大概讲什么。因此,第一段和每一段的首句要仔细阅读。

2.开始做题。本找的关键是每一道题必须回到原文中找到出处-也就是能够证明这道题正确答案的部分,千万不要凭印象,凭经验。

3.That's OK,不用花时间复查。有人要说,你这个“老办法”太老了,根本无用。请注意,以前我亦有同感,但是当我不折不扣的照此执行,发现效果其佳。一般40分的阅读理解,32分不成问题,所以也建议你不妨一试。

  备注:当然这只是一种技巧,词汇量和阅读技能始终是阅读得高分的关键。

相关主题链接:
四级英语考试网上泄题事件初步查明
英语四六级考试乱象横生 学生汉语水平衰退严重
假证贩子提供考试枪手
英语四六级泄题调查 专家呼吁从根本上进行改革
英语四六级泄题根源多 利益驱使少数人铤而走险
非正规渠道报考四六级考试报名费上涨数十倍
从泄题案看英语考试制度背后的利益
英语四六级试题为何连年泄密
四六级泄题者触犯保密法 将面临最高七年徒刑
网友披露英语四级作文题泄露更早
北京50多四六级'枪手'落网
四六级英语考试已到改革关头