旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > 高考英语 > 综合资料 > 英语作文好高考能加分
更新时间:2004/10/26

文章来源:  北京青年报   作者:邓兴军

本报讯 昨天上午,全国创新英语作文大赛复赛在北京师范大学曾宪梓教学楼举行。距离正式进入赛场还有一个半小时,教学楼前就挤满了参赛的学生和陪同的家长。记者了解到,这是英语作文大赛首次与高考挂钩,北大、清华、北师大等39所高校都将对优胜者降低门槛,因此经过了一轮淘汰,学生们表情还是轻松不下来,他们都觉得这场比赛有点儿像“高考序曲”。

  参加昨天复赛的学生近300名,是从全国1000多名有英语专长的学生中脱颖而出的。昨天的比赛题目要求学生写一篇关于对城市人口增加看法的文章。是从那些备选竞赛题目中,经公证现场抽出来的。

  学生们告诉记者,一篇300到500字的作文,可以用一个半小时来完成,这对他们来说还算比较宽松。不少从考场出来的考生都表示,考试并没有自己想像得难。竞赛结束后,一位选手连说很意外:“我本来以为考试题目是全英文的,没想到还有中文翻译。”对于昨天的竞赛题目,一位南京来的选手评价说:“我以为创新英语作文的题目会很新颖,感觉上这样的题目还是学术气比较浓。”

  大赛组委会有关人员告诉记者,上午比赛一结束,评委会成员立即进行评卷工作,“明天早晨,100名优胜者的名单就将正式公布,因为他们凭着这个就有资格参加后天北京师范大学自主招生考试。”北师大招办主任涂清云告诉记者,这次比赛的优胜者们在北师大自主招生选拔测试中,经过北师大专家组认定的报名考生,只要考试成绩达到生源所在地区的高考重点线,即可被北师大录取。

  记者从考试现场的部分高校招办人员处了解到,各高校对大赛优胜者采取的优惠政策并不相同,至少可以在高考录取过程中获得降分20分的优惠政策,有的降分幅度甚至只要达到生源所在地区的重点线就行,多数则需优胜者达到该校在生源所在地区的投档线才能优先录取。

相关主题链接:
培养人才对中学英语的反思
谈英语作文的“写”与“作”
英语作文高分奥秘
李阳疯狂英语拿手好戏卡(5)
高中生提高英语学习效率
高中英语听力阅读如何提高
英语阅读理解解析
The Hockey Sweater一件冰球衣
Lifelong Parenting
Making Friends
破釜沉舟
Montage 蒙太奇