旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > GRE > 美国人看GRE
更新时间:2004/10/31 来源:来源:考研加油站

近来拿到一本美国人写的关于如何准备GRE的书,虽然不太适合中国考生,但里面有些地方写得很有意思。

1、关于ETS。

GRE的主办者是美国教育考试服务处(ETS),它是新泽西州的一家庞大的免税私人公司。ETS用“Princedon,New Jersy”作为其通信地址,暗示其与Princedon
University由某种联系。实际上ETS位于Princedon的Lorence地区,与Princedon University没有关系。

2、GRE测什么?

GRE General过去称为GRE能力测验。ETS改变其名称的目的在于消除GRE测试“能力”和“智力”的误解。尽管如此,研究生院录取官员们还是倾向于将起看作使大脑基本智力测试。它们将运用GRE分数作为“客观”标准来评价你的大学成绩。假如你的大学成绩高,GRE成绩低,他们将认为你的大学成绩属于“超常发挥”(而不认为你GRE考试失常)。

3、关于复习GRE。

“我们在教授GRE和其他测验时,要求学生们放弃对真正教育的感情,完全顺从与标准测验的奇怪逻辑。"突破系统"就是理解出题人的思维方式从而获得高分。”GRE的答题说明要求你选出问题的“最佳”答案。ETS不说“正确”答案而说“最佳”答案,是为了避免应试者抱怨,因为他们发现ETS常给不完全正确的答案打分。

4、关于阅读理解。

GRE所选的文章乏味晦涩,所提问题难度异常,令人愤怒而且是最花时间的部分:他没有上下文,甚至没有标题。文章常常被压缩到了难以理解的程度。文章的内容很难与你的兴趣巧合。GRE试题编写者们并非有意将文章写的这样蹩脚,也并非在测验你理解蹩脚文章的能力它们试图将文章写的优美清晰,但结果却并不令人满意。

5、ETS是如何编写试题的?

“比如说,我们在法律学校里考试不及格,或被海军部队开除,或从联邦终生监狱逃出来。沮丧、羞辱、无可奈何是我们只有来到ETS来谋求一分编写试题的工作,成为ETS的一员。我们的第一个任务是编写完一句题目。”

相关主题链接:
网友考G小结
GRE拿高分需攻克六大心魔
GRE考试报名最新攻略
只选合适自己的 谈GRE单词书的选择
GRE考试满分经验谈
从入门到冲刺 GRE单词完美解决法
ETS为什么总跟中国GRE考生过不去
GRE的考试费用要多少
GRE计算机考试须知
GRE考试包括哪几部分内容
GRE的报名方法如何?
GRE报名流程